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  • 달콤한 호박죽 만드는 법, 호박죽 만드는 법, 호박죽 만들기, 새로운 알갱이 심지를 넣은
    카테고리 없음 2022. 3. 21. 05:24

     

    요즘 매일 자주 먹는 게 있는데 #호박죽이거든요. 부드럽고 달콤한 #호박죽을 쑤어 찹쌀가루 #날개천으로 만든 #햅쌀심과 함께 먹는 맛도 좋고 밥대신 호박죽으로 한끼 해결하면 든든해요

    호박죽은 많이 끓이면 꼭 남기게 되고 하나씩 끓이면 서너 번은 맛있게 즐길 수 있어서 그때그때 끓여먹는 편입니다

    호박을 만들어서 섞으면 되니까 #호박죽 만드는 법도 아주 간단하고 쉬웠어요.

    호박죽 만들기의 새로운 심지를 넣은 달콤한 호박죽 만드는 법, 호박요리

    단호박 1개, 찹쌀가루 1/2컵, 물 1컵, (스테비아) 설탕 2큰술, 소금 1/2티스푼, 물 800ml 새알심 : 찹쌀가루 1컵, 미지근한 물 2/3컵, 소금 약간

    단호박은 묵직한 걸 골라 깨끗이 씻은 후 베이킹소다로 쓱쓱 문질러 닦아내고 식초로 다시 한번 갈아줍니다

    찹쌀가루, 설탕, 소금을 준비할게요

    새알 심지 만들기 찹쌀가루에 미지근한 물을 넣고 섞은 다음 반죽해서 둥그스름한 새알 모양으로 만들어요끓는 물에 넣고 끓을 때까지 삶습니다.

    씻어놓은 호박을 잘라내고 숟가락으로 안에 있는 씨를 긁어내요

    감자칼로 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다 껍질이 분리되기 어려울 때는 비닐봉지에 넣고 전자레인지에 3~5분 정도 돌려야 껍질을 잘 분리할 수 있습니다

    냄비에 호박을 넣고 담그는 호두물을 넣고 호박이 부드러워지도록 끓입니다뚜껑을 덮어도 돼요.

    나무주걱으로 눌러보면 쉽게 뭉개질 때까지 끓이다가 으깨서 물을 붓고 잘 섞어가며 끓여줍니다.핸드블렌더로 바꿔도 돼요

    호박이 부글부글 끓으면 찹쌀과 물을 섞어 붓는데 가루가 없을 정도로 섞어 넣으면 찹쌀 덩어리가 군데군데 씹는 맛이 있어서 찹쌀가루를 많이 섞어 주었습니다

    소금, 설탕을 넣고 간을 맞추고 바닥이 눌어붙지 않게 잘 저으면서 3분 정도 끓입니다

    호박죽을 그릇에 담고 해바라기씨랑 호두를 살짝 뿌리면 완성이에요

    농도는 걸쭉하지만 군데군데 찹쌀의 씹는 맛도 좋고 고소한 견과류의 식감을 골고루 느낄 수 있어서 아주 맛있다고 생각합니다.

    계란말이는 꼬치에 꽂아서 같이 준비했어요~ 완자 느낌도 나고 찹쌀 쫀득쫀득해서 그냥 먹어도 쫄깃쫄득하고 소금이 굳었는지 약간 짠 맛도 좋을 것 같아요.

    #호박죽 #호박죽만들기 #달콤한호박죽 #호박죽만들기 #호박죽만들기 #호박요리 #새알심 #익반죽 #호박손질 #건강간식

    그럼 본격적으로 맛을 봐야지~ 견과류를 섞어서 먹는 맛과 알갱이심을 넣어서 떠먹는 맛이 최고예요너무 달지도 않고 담백하고 고소한 호박죽의 맛! 완전 사랑할 수 밖에 없죠~~~!!

    밤부터 새벽까지 많이 추우니까 따뜻하게 보내세요.^^

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